Gran actuación de la selección asturiana en el campeonato de España de cross.

Langreo, Salomé Alonso
Claudia Junquera y el equipo femenino júnior, del que también formaba parte la gijonesa en compañía de Beatriz Álvarez, Claudia Balmori, Marta Frechilla, Xana Menéndez y Sara Fernández, se colgaron sendas medallas de bronce en el circuito del parque fluvial de Viesques, confirmando así los pronósticos que depositaban en estas fondistas muchas de las opciones asturianas para hacerse con un lugar en el podio del campeonato.
Sus compañeros del equipo masculino, no pudieron pasar de la undécima posición y tuvieron al ovetense Jonathan Vior a su mejor atleta, en la posición 36.
Aitor Fernández era otra de las grandes opciones asturianas de sumar un nuevo metal en un torneo, que no había comenzado nada mal para la territorial del Principado.
Sin embargo, ya antes de la salida, el atleta preparado por Carlos Alonso confesaba tener algunos problemas de salud, y aunque lo intentó, situándose al frente de la carrera en los primeros kilómetros, las fuerzas no le acompañaron y optó por abandonar la prueba.
De esa forma cedió el liderato de la formación a Sergio Martínez, que concluyó el cross en la posición 16. En la clasificación por equipos, Asturias fue décima.
 Entre los mejores
Alba García volvió a demostrar ante los aficionados asturianos que es una de las mejores especialistas españolas al firmar una buena actuación ayer en el recinto gijonés, al concluir la prueba absoluta en la sexta posición. Verónica Pérez también despachó una buena carrera y alcanzó la decimosexta plaza.
La prueba Absoluta masculina cerró el programa. En ella entraron en acción Marcos Peón, Pablo Bendito y Dani Bayón.
Los dos primeros fueron los baluartes del equipo asturiano en la competición, en lña que el gijonés realizó una geran remontad en el tramo final de la prueba para finalizar en la posición 25, mientras que el equipo del Principado estuvo a su nivel habitual y fue noveno.
Previamente, en la apertura del torneo, los veteranos también estuvieron entre los mejores. Así el avilesino Benigno Fernández consiguió el título en la categoría de M50,
y el grupista Raúl Mateos se colgó el bronce M40. El mismo metal que logró Efrén García en M75, mientras José García alcanzó la medalla de plata en M60